9 августа 2017

Эстонская фирма успешно строит в Китае

Фото: Рауль Меэ

По мнению председателя правления Каарела Вяэра, сейчас - идеальное время для завоевания рынка Азии.

"В Китае изменилось законодательство, которое способствует производству и установке деревянных домов. Новый закон обращает пристальное внимание на проблемы окружающей среды и заставляет, к примеру, создателей центров отдыха строить дома из дерева", - сказал Вяэр в интервью ehitusuudised.ee

Сам Вяэр возглавляет строительную и производственную компанию Saare Erek в Курессааре. Эта компания уже экспортирует продукцию в Китай.

Двери на китайский рынок начали открываться для компании 3 года назад, когда после проведённого исследования рынка выяснилось, что никто в Эстонии толком не работал на китайском направлении. В прошлом году Saare Erek вышла на первый заказ в Китае.

"Первый дом, кофе-ресторан, построен в шанхайском Диснейленде. Наполовину завершён ещё один проект - строительство поселения отдыха недалеко от границы с Тибетом и Монголией. В этом году планируем увеличить местную команду. Следовательно, потенциал есть", - рассказывает Вяэр.

Он также подчеркнул, что хотя Китай - рынок больших возможностей, быстрых результаатов на нём ждать не стоит. "Прошло два года, прежде чем мы получили первые заказы, и три- прежде чем начали сотрудничать в больших проектах", - сказал Вяэр.

Плюс продажи и маркетинг деревянных домов занимает гораздо больше времени, чем в Европе, которая к ним уже привыкла.

Вяэр считает китайский рынок хорошей альтернативой скандинавскому.

Autor: Лаури Леэт, редактор kinnisvarauudised.ee

Самое читаемое