Майт Краун • 19 августа 2017

Lotus Timber увеличило оборот на треть

Lotus Timber   Фото: Lotus Timber

Деревообрабатывающее предприятие Lotus Timber увеличило оборот почти на треть, и прибыль перешагнула границу в миллион евро.

Из поступившего в Ифобанк Aripaev годового хозяйственного отчета видно, что оборотLotus Timber OU, занимающегося производством пиломатериалов, вырос в 2016 году на 29 процентов (по сравнению с предыдущим годом), до 19,31 миллиона евро. Коммерческая прибыль выросла на 289 939, до 1,08 миллиона евро.

В прошлом году на предприятии работало в среднем 64 человека, по сравнению с предыдущим годом этот показатель снизился на три. Оборот на работника увеличился на 35 процентов, до 301 735 евро. Средняя брутто-зарплата поднялась на 7 процентов до 1272 евро в месяц.

Предприятие занимается обработкой древесины для клиентов как из Эстонии, так и из Европейского Союза. Его основные услуги – строгание, сушка, пропитка и покраска. Lotus Timber является представителем в Эстонии фирмы Lonza, производящей защитные средства для дерева.

«В 2017 году Lotus Timber OU планирует продолжить работу в тех же сферах на тех же рынках. Целью является оптимизация использования производственных мощностей и усиление внимания качеству услуг», сказано в отчете о деятельности предприятия.

Владельцами предприятия являются Андрес Сонн (Andres Sonn, 40 процентов), Кристи Роотс (Kristi Roots, фирма A.K.S.S. Grupp OU, 30 процентов), Сандер Копли (Sander Kopli, фирма Sunline OU, 15 процентов) и Андо Рауд (Ando Raud, фирма Foorumtrade OU, 15 процентов). В прошлом и позапрошлом годах из фирмы дивидендов не брали.

Более подробно с результатами деятельности предприятия можно ознакомиться в Инфобанке Aripaev.

Самое читаемое