Кристель Хярма • 22 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

Победитель тендера: мы бы и без него смогли расти

Эстонский филиал Wurth получил госзаказ на сумму 44 миллиона евро. Это событие вызвало реструктуризацию в компании.

ДВ уже сообщали, что сетевая компания Elektrilevi заключила договор с W.EG. Eesti о закупке и логистике оборудования для проведения строительных, обеспечительных и ремонтных работ на сумму 43,9 миллиона евро.

Договор заключили на 3 года с возможным продлением ещё на 2. Это одна из крупнейших сделок в истории Elektrilevi, а Wurth станет теперь лидером на этом рынке в Эстонии.

Компания W.EG. Eesti возникла тогда, когда объединились два предприятия: Elektroskandia Baltics и Talger Elektrotehnika. Они образовали Wurth Group. После объединения совладельцы поставили цель менее, чем за 5 лет стать лидером на рынке оптовых продаж оборудования.

"Оценив нашу компетенцию, мы решили, это самое меньшее, чего мы можем достичь", - рассказывает член правления W.EG. Eesti Тимо Раймла.

Он также отметил, что план, который Wurth составила для реализации этой цели, не предусматривал участие в госзаказах. "Конечно, данный тендер многое нам даст. Однако и без него у нас есть стратегический план на 5-6 лет. Поскольку на конкурсах можно как выиграть, так и проиграть, наш план не учитывает выигрыш хоть какого-либо госзаказа", - рассказывает Раймла.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее