dv.ee • 7 сентября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Узурпатор «большой нефти»: как долго продлится «золотой век» природного газа?

Узурпатор «большой нефти»: как долго продлится «золотой век» природного газа?  Фото: AP/TACC

Глобальный спрос на нефть может достичь максимума всего за пять лет, а нефтяные компании недооценивают развитие индустрии электромобилей.

DNV GL, норвежская консалтинговая компания в области энергетики, опубликовала «Прогноз мировой и региональной энергетической трансформации к 2050 году» (A global and regional forecast of the energy transition to 2050), передаёт Forbes. 

Исследование прогнозирует бум возобновляемых источников энергии — именно они будут удовлетворять половину всех мировых потребностей. Но газ станет крупнейшим источником энергии на десятилетия вперед. Значение «большой нефти», пока что преобладающей в структуре мировой энергетики существенно сократится за два ближайших десятилетия — на смену ей выйдет природный газ, пик его потребления придется на середину 2030-х годов.

Природный газ обгонит нефть и в 2034 году станет крупнейшим источником энергии. В то же время в абсолютных цифрах его потребление к 2050 снизится, после периода роста — приблизительно до уровня 2017 года. На его долю в общей структуре будет приходиться 27% спроса.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее