Только что были опубликованы данные по инфляции в США. Индекс потребительских цен вырос в сентябре на на пол процента, что выше предыдущих данных, но ниже, чем того ждали рынки.
Инфляция без учета цен на энергоносители и продукты питания оказались также слабее ожиданий, показав рост на 0,1 процент. В годовом исчислении рост инфляции составил 2,2 процента (сглаженная 1,7 процентов). Что это может значить для рынков?
Инфляция сейчас активно обсуждается со стороны членов Комитета по Операциям на открытом рынке ФРС. Центральный Банк ожидает рост цен на 2 процента и более. Пока эти ожидания оправдываются, но ситуация достаточно нестабильная. Инфляция не растет постоянными темпами, периоды роста на 2 процента сменяются слабой инфляцией в 1,5 процентов.
Статья продолжается после рекламы
В такой ситуации, рост ставок в США может оказаться не таким уверенным, как того хочет и планирует ФРС. Вероятно, не зря рынки настроились на то, что ФРС , все же, пойдет не на 4 повышения ставки до конца 2018-го года, а всего на 2. Скорее всего, до конца этого года ставка все-таки будет повышена на четверть процента, несмотря на относительно слабые данные по инфляции.
Похожие статьи
Президент США Дональд Трамп наконец-то объявил имя следующего главы ФРС. Как и предполагало большинство аналитиков, им стал Джером Пауэлл. В целом, Пауэлл рассматривается как последователь осторожной политики Йеллен, поэтому участники рынков не ждут каких-то радикальных изменений в плане ужесточения кредитно-денежной политики.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.