18 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Индексы и доллар снова растут

Индексы и доллар снова растут  Фото: Scanpix

Сегодняшние торги в США снова показали небывалую эйфорию инвесторов. Индекс широкого рынка S&P 500 перешагнул отметку 2560, а вчерашний “герой” всех биржевых новостей снова прибавил в стоимости и уже достиг отметки 23 116, побив вчерашний рекорд в 23 000. Что происходит на рынках?

Инвесторы впали в эйфорию не сегодня и даже не вчера. Рынки растут с 2009-го года и этот рост время от времени усиливается. В последний раз, когда на рынке не было идей, драйвером стали выборы и победа Трампа с его инфраструктурными и налоговыми реформами. Ровно с ноября 2016-го года, началась новая волна роста американских и мировых индексов.

Сейчас, помимо старого “бычьего” настроя, рынки еще и довольствуются хорошими корпоративными отчетами. Хотя, сезон отчетности только начался, но уже ряд компаний смогли показать, что в третьем квартале дела обстояли весьма неплохо.

Стоит так же отметить и действия ФРС, которые направлены на стабилизацию инфляции (было бы точнее сказать ее желание вызвать ее рост) и стимулирование экономического роста. На этом фоне, когда Федеральный Резерв может (скорее всего) уверенно ужесточать ставки, растет и доллар. Котировки евро против доллара уже опустились к уровням 1,1750. Так что, пока компании неплохо себя чувствуют, а ФРС ведет себя вполне уверенно, рынки будут использовать это для роста и новых покупок акций.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее