dv.ee • 20 октября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Международные эксперты: Таллиннскому порту нужен круизный терминал

Таллиннскому порту нужен круизный терминал  Фото: Andras Kralla

В Таллинне на 16-м Европейском туристическом форуме собрались представители различных фирм и организаций, отвечающих за европейский туризм. Эксперты обсудили будущее этой отрасли. Не прошли и мимо Эстонии. В Международной ассоциации круизных линий раскритиковали инфраструктуру в Таллиннском порту. Почему — выясняла "Актуальная камера".

Одна из главных тем обсуждения на европейском туристическом форуме в Таллинне - инфраструктура, ведь именно она определяет насколько легко можно попасть в ту или иную страну. И если Таллиннский аэропорт в целом отвечает всем стандартам и главный его минус - это малое количество прямых рейсов, то в случае с круизным сообщением дела обстоят хуже, передаёт rus.err.ee. 

В прошлом году через круизные маршруты Европы прошло 6,5 миллионов туристов, полмиллиона из них побывали в Таллинне. Но, по словам генерального секретаря Международной ассоциации круизных линий, инфраструктура в Таллиннском порту оставляет желать лучшего, поскольку у нас нет даже круизного терминала.

"Это, безусловно, необходимо для круизной индустрии. Мы можем охватывать новые далёкие страны, только если появляется инфраструктура. Так что круизный терминал необходим для нашей индустрии, ведь первые впечатления в круизе турист получает именно в порту. Так что строительство новых зданий инфраструктуры является очень важным для круизной индустрии", - сказал генеральный секретарь Международной ассоциации круизных линий Том Фекке.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее