27 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

ВВП США растет быстрыми темпами

ВВП США растет быстрыми темпами  Фото: EPA

Вышедшие только что данные по ВВП Соединенных Штатов показали, что самая крупная экономика мира выросла на 3 процента, по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Такая статистика оказалась неожиданной для рынков, так как прогнозы сходились на отметке 2,5 процента. Напомним, что в прошлый раз, валовый продукт прибавил 3,1 процента.

Что это может значить для фондовых площадок и для валютного рынка? Во-первых, скорее всего последует более агрессивное увеличение ставки в США,что создает хорошие условия для роста котировок доллара по отношению к остальным валютам. Как известно, тем выше курс валют, чем выше ставки в этой стране или регионе.

Ожидания повышения ставок в США подталкивают трейдеров на покупки доллара, и если сравнивать с сентябрем текущего года, индекс доллара смог прибавить несколько процентов и продолжает расти. Так, если еще в начале-середине сентября индекс доллара колебался на уровне 91-92, то уже сейчас превысил отметку 95.

Фондовые индексы, хотя и страдают от высоких ставок, но сейчас еще не те уровни, когда компаниям заимствование обходилось бы дорого. Скорее, рост ставок говорит о бурных темпах роста экономики и это позитив как для всей экономики, так и для отдельных компаний. А значит и котировок их акций.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее