29 октября 2017
Поделиться:

Восточный миллиард: страны Азии впервые в истории обошли США по количеству богатейших людей

Восточный миллиард: страны Азии впервые в истории обошли США по количеству богатейших людей  Фото: epa

Впервые в истории количество азиатских долларовых миллиардеров превысило число американских. Богатейшие люди мира появляются в Азии каждые два дня, в основном в Китае и Индии. К таким выводам пришли аналитики UBS и PWC в своём новом отчёте.

Во многом это произошло благодаря росту мирового фондового рынка, а также принципиальным культурным различиям в управлении компаниями между американскими богачами и представителями Азиатского региона. Об особенностях восточного и западного богатства — в материале RT.

Количество миллиардеров из Азии впервые превысило число богачей из Соединённых Штатов. Об этом говорится в совместном отчёте швейцарского банка UBS и аудиторской компании PWC. По данным исследования, в 2016 году суммарное состояние богатейших людей мира увеличилось на 17% и составило более $6 трлн.

Эксперты выяснили, что за 2016 год число миллиардеров в странах Азии увеличилось на 117 человек (прирост 23% — до 637 человек), в то время как в США их стало больше лишь на 25 человек (плюс 5% — до 563 человек). В Европе ситуация осталась почти неизменной: ряды обладателей миллиардов пополнили только три человека, а их общее число составило 342 человека.

Большинство новых миллиардеров Азии являются представителями двух крупнейших экономик региона — Китая и Индии. По данным отчёта, росту их богатства способствовало сочетание геополитической стабильности в КНР, увеличение цен на китайскую недвижимость, расходы на инфраструктуру, рост среднего класса, а также волатильность цен на сырьевые товары. 

Одной из ключевых причин увеличения числа миллиардеров и их благосостояния стал рост фондовых рынков. 

Среди владельцев миллиардных состояний значительно увеличилось количество предпринимателей. Так, в 1995 году только 45% миллиардеров вели предпринимательскую деятельность, сейчас же их доля составляет 80% от общего числа бизнесменов. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на ведущего исполнителя отчёта Джозефа Стадлера.

В интервью этому изданию глава хедж-фондов банка UBS Джеймс Перселл пояснил, что стремительный рост миллиардеров в 2016 году обусловлен активным развитием секторов промышленных товаров, финансов и технологий.

Согласно исследованию UBS и PWC, 1 тыс. 542 миллиардера владеют либо частично владеют компаниями, которые напрямую наняли как минимум 27,7 млн людей по всему миру.

 

 

 

Поделиться:
Самое читаемое