31 октября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Акции MasterCard выросли в 6 раз

Акции MasterCard выросли в 6 раз  Фото: Scanpix

Сегодня перед открытием американских бирж, компания MasterCard опубликовала отчет за третий квартал. Цифры оказались лучше ожиданий аналитиков. Во-первых выросла прибыль на акцию, так называемый EPS.

Доход компании также вырос, показав рост на 14 процентов. Акции одной из крупнейших платежных систем почти не изменились в цене, но если взглянуть на более широкий период, то рост акций весьма существенный.

Еще в 2011, акции MasterCard  котировались вокруг отметки 20-25 долларов за штуку. Рост мировых экономик, влияние глобализации и усиление влияния коммуникаций привели к росту оборота и прибыли компании. Вложения в криптование, искусственный интеллект и защиту систем не прошли даром. Акции с тех пор показали значительный рост добравшись до отметки 151 доллар за акцию. Покупка акций MasterCard  в 2011 увеличила бы стоимость вложений в 6 раз за 6 лет.

Хотя, мультипликаторы по этой бумаге показывают некоторую переоцененность, так как P/E приближается к 40, все же, аналитики рекомендуют покупать акции этой компании, и целевой уровень по их всеобщему мнению даже выше текущей цены на 3-4 доллара. Капитализация компании 156 миллиардов и при общем доходе в 11 миллиардов, она “выжимает” 4,38 миллиарда долларов чистой прибыли.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее