31 октября 2017
Поделиться

Призовой фонд конкурса «Охота за умами» вырос до 75 000 евро

Фото: JLP

Благодаря новым и существующим спонсорам, призовой фонд проекта «Охота за умами», инициатором которого является Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS), вырос на четверть, до 75 000 евро.

Председатель правления EAS Ало Иваск выражает признательность и благодарит как фирмы, так и самоуправления, которые внесли свой вклад в призовой фонд «Охоты за умами». «Охота за умами» является хорошим примером сотрудничества разных секторов, когда во имя поддержки начинающих фирм сплотилась Эстония, через выделенные Европейским Союзом деньги, наши местные самоуправления и частный сектор», сказал Иваск.

Бюджет на организацию самого крупного в Эстонии конкурса бизнес-идей выделяет публичный сектор, а призовой фонд зависит от спонсоров. Главную роль по-прежнему играет партнер «Охоты за умами» SEB банк и весомый вклад вносит также Elisa Eesti. «Охоту за умами» поддерживают и другие организации, связанные с экосистемой стартапов, такие как Elering, адвокатское бюро Triniti, Ulemiste City и Tehnopol.Основную часть всего бюджета «Охоты за умами» составляют средства, выделенные Европейским Союзом через Европейский фонд регионального развития и направленные непосредственно в проект «Охота за умами» через EAS. Число спонсоров «Охоты за умами» значительно выросло за счёт местных самоуправлений. На сегодняшний день свой вклад в призовой фонд «Охоты за умами» вносят как волость Харку, волость Хийу, волость Сауе, город Таллинн, город Тарту, волость Виймси, так и Союз Самоуправлений Вырумаа.В этом сезоне спонсоры «Охоты за умами» выделили восемь специальных денежных призов.Проект «Охота за умами» продлил срок подачи идей до 5 ноября. Идею можно подать на сайте «Охоты за умами» www.ajujaht.ee.

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее