Поделиться

Госсуд вынес решение по Tallinna Vesi

Фото: PantherMedia/Scanpix

Коллегия по административным делам Государственного суда вынесла решение по поводу 7-летнего спора.

Ходатайство водоканала было частично удовлетворено.

В то же время Государственный суд постановил, что Департамент конкуренции не обязан следовать тем тарифам, которые были указаны в договоре о приватизации Tallinna Vesi, заключённом в 2001 году.

Также новый закон не позволяет при ценообразовании исходить из методики, которую использовал город.

На что жалуетесь?

В 2010 году Департамент конкуренции не согласовал тарифы на воду, предложенные Tallinna Vesi, и сделал предписание водоканалу, чтобы тот привёл тарифы в соответствие с новым законом. Именно это решение и оспаривало Tallinna Vesi.

В одном пункте их жалоба была удовлетворена. В предприсании Департамента конкуренции было сказано, что оно считается удовлетворённым только в том случае, если Департамент конкуренции согласует новое ходатайство о тарифах.

Однако Госсуд постановил, что, поскольку закон даёт департаменту пространство для обдумывания, у водоканала нет возможности гарантировать то, что его ценовое предложение будет согласовано, даже если предприятие устранит все нарушения, указанные в предписании.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее