12 декабря 2017 • 2 мин
Поделиться:

Предприятие EVR Cargo достигло прибыльности

Рауль Тоомсалу  Фото: Priit Simson

Принадлежащее эстонскому государству железнодорожное предприятие EVR Cargo в четвертом квартале нынешнего года достигло прибыльности в ходе текущей деятельности.

Чистая прибыль за последние два месяца, октябрь и ноябрь, составила 719 тысяч евро. По причине низких объемов товарных перевозок в течение трех предыдущих кварталов нынешнего года и принятого с задержкой решения об аренде вагонов, общий годовой результат все же будет убыточным.

«Достижению прибыльности в ходе текущей деятельности предприятия помогли рост доверия клиентов к высокому качеству услуг по перевозке и увеличение объема товарных перевозок. Рост прибыли от аренды вагонов также в значительной степени увеличил прибыльность предприятия. Сдача вагонов в аренду является частью стратегии деятельности EVR Cargo, согласно которой мы движемся по пути независимого развития коммерческих направлений», – сказал председатель правления EVR Cargo Рауль Тоомсалу.

«В нынешнем году мы сделали важную инвестицию в новый подвижной состав, которая будет поддерживать сферу аренды вагонов и в будущем. Мы надеялись показать положительный коммерческий результат уже в этом году, но объем перевезенных товаров уменьшился, и в результате различных обстоятельств, к сожалению, сдача наших вагонов в аренду задержалась на несколько месяцев», – прокомментировал председатель правления EVR Cargo Рауль Тоомсалу.

Финансовый поток и баланс EVR Cargo остаются сильными, позволяя инвестировать в интересные коммерческие проекты. Прибыль до вычета затрат (EBITDA) за 11 месяцев 2017 года составила 4 749 тысяч евро. Несколько проектов ожидают реализации.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее