• Поделиться:

    Клуб инвесторов объявляется открытым!

    Клуб инвесторов объявляется открытым!Фото: Petra Holm

    Инвестирование как стиль жизни – под таким названием прошла первая встреча «Клуба инвесторов». 3-го января в стенах здания медиаконцерна Aripaev и Деловых ведомостей встретились те, кто еще не решился и те, кто уже делает первые шаги в мире инвестиций. Интерес к этой теме ожидаемо был высоким.

    Идея создания такого клуба уже давно витала в воздухе. Если на эстонском языке можно найти различные клубы инвесторов, даже отдельно для женщин и мужчин, то русскоязычному жителю Эстонии некуда было податься. Начинающий или не имеющий опыта инвестор даже с хорошим знанием эстонского едва ли решался окунуться в сложную, по его понятиям, да еще и не на родном языке тему. Но, как известно, новый год – время перемен. С этого года у русскоязычного инвестора появилась возможность встречаться с единомышоенниками, обмениваться идеями и информацией в „Клубе инвесторов“.
    Инвестировать - актуально
    С последнего кризиса прошло уже почти 10 лет. За это время мировая экономика окрепла, что не преминуло сказаться на благосостоянии людей. Это экономический рост не обошел стороной и жителей Эстонии. Оживленная торговля на рынке недвижимости, количество новых автомобилей на дорогах нашей страны, заполненные посетителями ресторанами - все это знаки того, что у людей стали появляться деньги. Более того, стали появляться свободные деньги, что для многих, как бы абсурдно это не звучало, но непривычное и отчасти некомфортное состояние. Можно было бы все потратить, как в былые времена, но в памяти свежи воспоминания о кризисе, когда отсутствие финансового буфера и неприкосновенного запаса было сродни катастрофе. Поэтому сегодня, имея на руках пусть и небольшую, но свободную сумму денег, человек судорожно ищет, куда бы их вложить, чтобы, не дай бог, не потратить. Именно по этой причине тема инвестирования нынче популярна и актуальна. Тому свидетельством стала и первая встреча Клуба инвесторов, на которую пришло более 30 человек.
    Жертвы мифов
    Надо признать, что и мифы, которые до сих пор окружают инвестирование, зачастую становятся главным сдерживающим фактором для начинающих инвесторов. Это подтвердили и участники встречиклуба. Если верить этим мифам, то мир инвестиций очень рискован и подходит исключительно людям с экономическим образованием и тем, у кого на счетах огромные суммы денег. Сами инициаторы создания Клуба инвесторов – Дмитрий Фефилов, Катарина и Петра Хольм – своими примерами легко развеяли эти мифы. Первые инвестиции они сделали, будучи звукорежиссером, кассиром в магазине и начинающим юристом. Эти профессии не входят в список высокооплачиваемых. Однако, это не помешало им сделать первый шаг в мир инвестиций имея на руках лишь несколько Крон и Евро и не имя ни соответствующего образовании, ни опыта. Разумеется, не обходилось без потерь и поражений, но опыт и капитал медленно и верно наращивались. Сегодня все трое могут смело сказать, что без экономического образования и большого числа денег любой может быть довольно успешным инвестором.  
    Мысль – инвестором может быть каждый - неоднократно звучала и на встрече. Донести это до широкой аудитории, изменить отношение к инвестированию, создать среду для обмена информацией, опытом и контактами и повысить уровень финансовой грамотности – амбициозные цели, которые ставит перед собой «Клуб инвесторов».
    Я – хозяин своих денег
    В клубе вас точно не научат, как стать богатым за год или как приумножить свой капитал в короткие сроки. Философия клуба – не спекуляции, а долгосрочное инвестирование. Клуб для тех, кто готов брать ответственность за благосостояние в свои руки, а не перекладывать это на государство, работодателя и третьих лиц. Мы не обещаем, что ваше имя будет в списке Forbes. Но мы гарантируем, что в Клубе инвесторов у вас будет возможность получить всю необходимую информацию для того, чтобы более разумно обращаться со своими финансами.
    Если вам это подходит и вы разделяете философию клуба, то пишите на мэйл [email protected] и присоединяйтесь к нашей странице «Клуб инвесторов» в Фэйсбуке. О темах и времени следующих встреч мы будем сообщать заранее. Членского взноса у нас нет, но за каждую встречу мы берем символическую плату. Эти деньги мы будем использовать для покрытия расходов, связанных с лекторами. Поэтому эти деньги - ваше первое инвестирование!
    До встречи в Клубе инвесторов.
     
     
     
     
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.