dv.ee • 4 января 2018
Поделиться

Промпроизводство в Эстонии в ноябре выросло на 3%

Промпроизводство в Эстонии в ноябре выросло на 3%
Промпроизводство в Эстонии в ноябре выросло на 3%  Фото: Scanpix

Промышленные предприятия Эстонии в ноябре 2017 года произвели на 3% больше продукции, чем в том же месяце предыдущего года, свидетельствуют данные Департамента статистики. Производство увеличилось в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности, но уменьшилось в энергетике.

B ноябре в обрабатывающей промышленности объемы производства увеличились на 4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. 

Рост был вызван главным образом увеличением производства изделий из древесины, продуктов питания, машин, металлопродукции и электрических устройств. Производство также значительно увеличилось в производстве механических транспортных средств. А вот в производстве электронного оборудования был зафиксирован спад.

На внешние рынки в ноябре было продано 67% всей промышленной продукции. В годовом сравнении показатели экспорта выросли на 4%. Спрос на внутреннем рынке вырос в ноябре на 9%.

По сравнению с ноябрем 2016 года в ноябре 2017 года было произведено на 9% меньше электроэнергии и на 11% меньше тепла.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее