Pindi Indeks (индекс жилой площади), основанный на сделках в 17 самых больших городах Эстонии, снизился на 3,7%. Средняя цена за квадратный метр составила 1466 евро. По скорректированным данным на декабрь этот показатель был 1522 €/m?.

- Индекс Pindi упал
- Foto: Pinid
Партнер Pindi Kinnisvara Пееп Сооман сказал, что в последний месяц прошлого года индекс достиг рекордной отметки, а теперь спустился в так сказать обычную зону. ''Декабрьские сделки в квартале Ротерманни повлияли на рост средней цены сделки по Эстонии. Январь был более умеренным и без больших сюрпризов'' - пояснил он.
Если в декабре своих хозяев в городах сменило 1442 квартиры, то в январе было совершено 1199 сделок. Для сравнения, в январе 2017 года было продано 1135 городских квартир.
По сравнению с декабрьским пиком 2017 года, сегодня индекс снизился на 3,7 процента. В сравнении с самым низким показателем индекса за последние годы - в 2009 году цена квадратного метра жилой площади составляла 624,2 евро, - Pindi Indeks вырос на 135 процентов.
Статья продолжается после рекламы
Индекс Pindi Kinnisvara учитывает взвешенную среднюю стоимость квадратного метра во всех уездных центрах, включая сделки с квартирами в Нарве и Кохтла-Ярве. Он охватывает изменения стоимости жилья 800 000 жителей Эстонии уже на протяжении более 10 лет.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?