Поделиться

Allianz: ценность биткойна должна быть нулевой

Биткойн
Биткойн   Фото: pixabay

Финансовая компания Allianz предоставила отчет, в котором сказала, что валюта соответствует всем типичный критериям экономического пузыря, заключил MarketWatch.

«Начиная с начала 2009 года, гиперболический рост цены был очень схож с пузырем», - пишет руководитель отдела глобальной экономики и стратегии Allianz Стефан Хофрихтер. «Мы сравнили его с другими экономическими пузырями и он свободно превышает технологический пузырь 90-х и экономический пузырь Японии 80-х годов»

Отсутствие необходимого регулирования, появление новых товаров на рынке, резкий рост объема торговли и интерес со стороны криминальных кругов – лишь ряд критериев, которые определяют биткоин в категорию пузырей (см. график ниже).«По нашему мнению, ценность биткоина должна равняться нулю. Биткоин ничего тебе не предлагает. В сравнение можно привести облигации стан и акции, которые дают тебе определенные права. Биткоин ничего не дает. Он не дает даже денежного потока», - сказал он.Как и некоторые другие аналитики Хофрихтер говорит, что у технологий блокчейн большой потенциал. Особенно в финансовом секторе, где предприятия пытаются уменьшить плату за переводы.«Такое происходит со всеми валютами, не только с биткоином. Как управляющая активами фирма мы видим, что биткоин просто сейчас вызывает больший интерес», - заключил Хофрихтер.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее