20 марта 2018
Поделиться

Наур: объединение OEG и Odyssey - мешок на голову миноритариям

Фото: Андрас Кралла

Адвокат Индрек Наур описывает схему.

У Olympic Entertainment Group (OEG) 152 миллиона акций. Господа из Люксембурга должны выложить за них 288 миллионов евро (цена акции 1,9 евро). У OEG по состоянию на конец года накопилось нераспределённой прибыли 71 миллион евро. Эти деньги достанутся покупателю. К тому моменту, как покупка состоится, нераспределённой прибыли накопится 100 миллионов евро (свободных средств по состоянию на конец 2017 года было 58 миллионов евро).

Судя по всему, люксембургская материнская компания даст зарегистрированной в Эстонии AS Odyssey Europe кредит на 300 миллионов евро (на покупку и сопутствующие расходы).

Армин Кару и компания пообещали покупателю, что могут объединить две компании (Olympic Entertainment Group AS и AS Odyssey Europe). В результате этого у OEG возникнет долг в 300 миллионов евро.

Поскольку к этому моменту нераспределённой прибыли накопится 100 миллионов евро, AS Odyssey Europe может погасить кредит. Тем самым, Odyssey купит треть OEG на деньги OEG.

Если OEG выведут с биржи и объединят с Odyssey, то миноритарные акционеры получат акции OEG вместе с долговой нагрузкой (300 миллионов евро), которые, к тому же, ещё и неликвидные. Тем самым, они будут стоить не 1,9 евро, а 0,009 евро.

Этим объединением миноритарным акционерам оденут мешок на голову.

Autor: Индрек Наур

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее