20 марта 2018
Поделиться

Рене Ильвес продал все акции Olympic

Фото: Эйко Кинк

Миноритарий Рене Ильвес продал все акции OEG, принадлежавшие его компании Seitse Samuraid OU.

"Закрыл все позиции по Olympic. Так завершилась моя 10-летняя сага с акциями казино", - сказал продавший 195 000 акций Ильвес.

Своё решение он объяснил тем, что в будущем акции станут неликвидными. "Компанию можно вывести с биржи, даже имея 50%. И тогда миноритарии смогут торговать этими акции не на бирже, а через "Золотую Биржу" (газета Kuldne Bors - ДВ). Акции станут неликвидными", - пояснил Ильвес.

Также он считает, что после покупки компании произойдут корпоративные процедуры, после которых будет непонятно, собственником чего вообще останутся миноритарные акционеры. "Судя по всему, они станут акционерами некоего сомнительного юрлица из Люксембурга. Юридические споры станут бессмысленными".

Также Ильвес бросил критическую стрелу в адрес регуляторов. "Как такое может быть, что компанию можно вывести с биржи, оставив в ловушке тысячи миноритарных акционеров?"

Часть освободившихся денег Ильвес инвестирует в акции Merko Ehitus, поскольку весной компания собирается выплачивает дивиденды. "Доходность по сегодняшним ценам получится 9,1%", - отметил он.

Также Ильвес считает, что Merko сможет выплачивать дивиденды и в дальнейшем. "Для того, чтобы их выплатить, компания должна была изъять всего 3 миллиона евро из прошлогодней прибыли", - пояснил он.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее