dv.ee • 28 марта 2018
Поделиться

Пант работает над планом «Таллиннской Эйфелевой башни»

владелец Infortar Энн Пант
владелец Infortar Энн Пант   Фото: Andras Kralla

Постройка торгово-развлекательного центра Tallink City, запланированная фирмой Infortar, владельцами которой являются Энн Пант и Айн Ханшмидт, может остаться нереализованной, несмотря на желание Infortar построить что-нибудь в Ласнамяэ.

«До настоящего времени мы работали в этом направлении, но не были уверены на 100%», - сказал Пант в интервью для Eesti Ekspress, отвечая на вопрос, появится ли в Ласнамяэ торгово-развлекательный центр Tallink City.

Пант отметил, что торговых центров много, и некоторые из них пустуют, поскольку развивается интернет-торговля. «Что-нибудь в Ласнамяэ обязательно появится», - сказал Пант, но не пояснил, в каком виде.

«Мы готовы к этому уже лет пять, но наши планы на строительство были приостановлены», - добавил Пант и отметил, что проект сдерживает управа Таллинна.  

Aripaev еще в 2006 году написал, что AS Infortar построит в Таллинне торгово-развлекательный центр Tallink City, который станет для города таким же символом, как Эйфелева башня для Парижа. В то время проект планировали реализовать к 2010 году. Стоимость проекта оценивалась в 4,5 миллиарда крон (288 миллионов евро).

В 2007 году детальное планирование развлекательного центра было одобрено районом Ласнамяэ, и строительство должно было начаться в следующем году. В 2008 году стало понятно, что проект стоит, а Хансшмидт молчит. Таллиннский департамент городского планирования пять месяцев ждал от Infortar согласования заметок насчет планирования.

Полное интервью с Энном Пантом читай на портале Eesti Ekspress.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее