26 апреля 2018 • 2 мин
Поделиться:

Горючее из Латвии: удвоение за два года

Эксперт Kantar Emor Айвар Воог
Эксперт Kantar Emor Айвар Воог  Фото: Karli Saul

Исследование, проведённое фирмой Kantar Emor, которое было представлено на годовой конференции топливного рынка, показало, что 58% автотранспортных фирм Эстонии заправляет машины в Латвии, и за два последних года покупка горючего в соседней стране удвоилась.

На вопрос о том, рассматривает ли предприятие возможность заправляться в Латвии или привозить оттуда топливо в связи с меньшей ставкой акциза там, 64% транспортных фирм ответили, что они уже заправляются за пределами Эстонии или привозят горючее оттуда. Понятно, что на первом месте Латвия, где заправляют машины 58% предприятий. Ещё два года назад доля заправляющихся там была 29%. Иными словами, их число выросло за два года в два раза.

Эксперт Kantar Emor Айвар Воог отметил, что исследование, проводимое три года подряд, со всей очевидностью свидетельствует о всё большем перемещении процесса заправки автомашин за пределы Эстонии, что, к сожалению, воспринимается как нормальность. За Латвией следуют Литва (36%) и Польша (15%). Чаще прежнего стали заправляться даже в Финляндии. Согласно прошлогоднему исследованию в Финляндии заправлялись 7% транспортных фирм, а в этом году – 12%. В качестве причины заправки за рубежом 76% опрошенных назвали более низкую цену.

В исследовании приняло участие 150 предприятий Эстонии, работающих в различных сферах деятельности. 85% этих предприятий считают, что более высокая цена топлива в Эстонии влияет на их конкурентоспособность. Около половины из них отмечают, что влияние на конкурентоспособность очень сильное, 11% полагают, что это, скорее, не влияет, и лишь 3% не видят никакого влияния.

Многие (59% респондентов) в ходе опроса посчитали рост акцизов наибольше угрозой предпринимательству, что вкупе с подъёмом цен на мировом рынке поставит эстонский бизнес в ещё более тяжёлое положение. 53% участников исследования назвали наибольшей угрозой падение прибыли и инвестиционной способности. В прошлом году именно это считалось самой большой угрозой.

«Ничего не изменится, пока государство не рассмотрит вопрос о снижении акцизов. Разница акцизной ставки с южными соседями огромная, и если мы будем продолжать в том же духе, то через год будем на том же самом месте. Мы сами себя вытеснили с топливного рынка Эстонии и потеряли десятки миллионов литров», - сказал на конференции один из её модераторов, председатель Эстонского союза масел Тоомас Сакс. 

Autor: Харро Пуусилд harro.puusild@aripaev.ee

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее