dv.ee • 2 мая 2018 • 2 мин
Поделиться:

Ида-Вирумаа остался без обещанных миллионов

Евроценты
Евроценты  Фото: pixabay

Хоть премьер-министр Юри Ратас и говорил, что в ходе обсуждении бюджетной стратегии страны нашли для Ида-Вирумаа дополнительные деньги, на самом деле это означает более чем в два раза меньше денег, написала газета Pohjarannik.

Дополнительный деньги действительно нашли, и это 1,1 миллион евро, которые придут из Европейского Союза. Однако, от обещанных 12 миллионов правительство инвестирует лишь 1,8, поясняет Pohjarannik.

В табеле программы Ида-Вирумаа финансирования и реализации на домашней странице Министерства финансов указано, что бюджет программы 2018 года предусматривает 3,8 и в 2019 году 12 миллионов евро. В действительности, объем программы 2019 года составит 4,95 миллионов евро. Та же сумма запланирована и на последующие три года, добавляет издание.

Председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский сказал Pohjarannik, что план направлять в программу Ида-Вирумаа каждый год 10-15 миллионов евро из платы за использование ресурсов и загрязнения сланцевых предприятий даже не обсуждался, так как знали, что Министерство окружающей среды против этого.

Из-за сокращения бюджета программы Ида-Вирумаа Министерство финансов предложило отказаться от ряда запланированных действий на период 2018-2019 годов. Например, будет упразднена так называемая помощь на адаптацию молодых специалистов, приезжающих работать в Ида-Вирумаа, которую министр госуправления Яак Ааб представил, как одну из основных идей программы. На 2019 год на эту помощь в программе было запланирован миллион евро.

Без поддержки государства останется и укрепление предпринимательства местными самоуправлениями.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее