dv.ee • 4 мая 2018
Поделиться

Twitter призвал своих пользователей сменить пароли из-за ошибки в системе

Twitter призвал своих пользователей сменить пароли из-за ошибки в системе
Twitter призвал своих пользователей сменить пароли из-за ошибки в системе   Фото: pixabay

Twitter призвал миллионы своих пользователей сменить пароли. Из-за ошибки в системе безопасности часть из них оказалась доступна в виде текста в компьютерной сети компании

Соцсеть Twitter призвала своих пользователей, число которых превышает 300 млн человек, сменить пароли. В компании рассказали об ошибке, из-за которой некоторые пароли пользователей оказались доступны в виде обычного текста во внутренней компьютерной сети. Об этом говорится в сообщении в блоге компании.

«Когда вы выбираете пароль для вашего аккаунта в Twitter, мы используем технологию, которая его маскирует так, чтобы никто в компании не мог его увидеть. Недавно мы обнаружили баг, который привел к тому, что пароли хранились во внутреннем журнале «демаскированными», — говорится в сообщении.

Внутреннее расследование не обнаружило следов того, что пароли были украдены или неправомерно использованы кем-то из компании. В Twitter не сказали, какое количество паролей было «раскрыто». Тем не менее соцсеть призвала пользователей из «чрезмерной предосторожности». сменить пароли в Twitter и на других сайтах, где использовался тот же пароль.

Reuters со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией, сообщает, что из-за бага было «раскрыто» «существенное» количество паролей. Притом проблема оставалась незамеченной в течение «нескольких месяцев».

?В компании обнаружили баг несколько недель назад и сообщили об этом в регулирующие органы, также отмечает Reuters.

Ранее скандал из-за утечки данных разгорелся вокруг Facebook. Как выяснилось, компания Cambridge Analytica получила от разработчика приложений для соцсети конфиденциальные данные о более чем 50 млн пользователей Facebook. Cambridge Analytica предоставляла услуги политического консалтинга и работала с предвыборной кампанией президента США Дональда Трампа.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее