dv.ee • 25 мая 2018 • 2 мин
Поделиться:

Как образовалась цена подписки на акции Tallinna Sadam

финансовый директор Tallinna Sadam Марко Райд.
финансовый директор Tallinna Sadam Марко Райд.   Фото: Andres Haabu

Цена IPO Tallinna Sadam от 1,4 до 1,8 евро сформировалась на основе обратной связи инвесторов, пояснил финансовый директор Tallinna Sadam Марко Райд.

В утренней программе радиостанции Aripaev Райд рассказал, использовалась информация, которую давал рынок в целом и обратную связь инвесторов. «Старались понять настрой инвесторов и их среднюю цену. Так что решение о цене базируется все-таки на ожиданиях, а не на финансовых подсчетах» - прокомментировал Райд.

Какая будет дивидендная доходность каждый может сосчитать сам, сказал он. «Дивидендная политика такова, что в первые два года мы будем выплачивать 30 миллионов. Если посчитать, то получается доходность в районе 6-8 процентов» - подсчитал Райд. Это соответствует тому пику, который сформировался на основе обратной связи полученной банками.

Снизит политические риски

В отношении Tallinna Sadam много говорилось о политических рисках – инвесторов беспокоит, что доля предприятия в руках государства составляет такую большую долю, что никогда не знаешь, как поведет себя следующее правительство.

По словам Райда, в отношении государства надо быть помягче. «Это за долгие годы первый шаг. Не продают контрольный пакет, но продают треть, что тоже хорошо» - заметил он. «Одна из целей – увеличить прозрачность управления предприятием. Было бы неразумным и маловероятным, если государство захотело бы подрезать крылья этой первой долгожданной ласточке и пойти против интересов мелких инвесторов».

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее