• Поделиться:

    Starship получит 25 миллионов долларов и нового руководителя

    Starship получит 25 миллионов долларов и нового руководителя Фото: Starship Technologies

    Лекс Байер, многие годы работавший в Airbnbs, станет руководителем предприятия Starship Technologies, производящего посылочных роботов. Компания привлекла 25 миллионов долларов.

    Ахти Хейнла, основатель предприятия, не смог огласить, как полученные деньги изменят долю в предприятии, но сказал, что большая часть Starship принадлежит основателям - ему и Янусу Фриису. "Уходить еще слишком рано",- сказал он. 
    Теперь должность Хейнла -  CTO, или технический директор. "Было с самого начала ясно, что я не буду руководителем предприятия вечно. Я был хорошим руководителем в начальном периоде, но сейчас, когда технологии справляются и нам нужно расширять бизнес, будет полезно сменить руководителя. Мы дошли до того момента, когда Лекс Байер стал исполнительным директором  Starship, а я -  CTO. Начинается новый период, в котором у меня новая должность", - сказал Хейнла. 
    В марте этого года менеджер Аллан Мартинсон ушел из Starship, сославшись на сложный график. По утверждению Хейнла, уход Мартинсона и назначение нового руководителя не были связаны напрямую. "То, что мы в какой-то момент назначим нового исполнительного директора, знали уже до того, как Аллан Мартинсон присоединился к предприятию", - сказал Хейнла. 
    Цель нового руководителя - расширить бизнес

    Предприятие создано в 2014 году.

    Основатели Ахти Хейнла и Янус Фриис.

    Создает для флота автономного робота для транспортировки товаров. 

    Starship Technologies привлек 25 миллионов долларов (21,4 миллиона евро) от настоящих  (Matrix Partners и Morpheus Ventures) и новых инвесторов: сооснователя Airbnb Натана Блечарзика, основателя  Skype Яана Таллинна и бывшего руководителя медиаконцерна Metro-Goldwyn-Mayer Гэри Барбера.

    Хейнла говорит, что новый руководитель не изменил большие планы компании, даже наоборот - собирается их выполнить. "Мы более-менее закончили наших роботов, это заняло годы. Мы запустили услугу, и теперь нужно предложить ее не тысячам, как было до этого, а миллионам людей. Нужны новое топливо и новый руководитель, который, надеюсь, поедет быстрее", - заключил он. 
    Хейнла признал, что они хорошо приняли личность и опыт Лекса Байера. По его словам, интерес Байера присоединиться к Starship был в том, что они являются одними из немногих стартапов в мире, которые обладают настоящим потенциалом и меняют повседневную жизнь людей. "У нас есть возможность совершить настоящую революцию, и Лекс сможет стать ее частью". 
    До этого Лекс Байер возглавлял отдел развития бизнеса в Airbnb. Байер сказал, что  Starship - переломный момент, и он рад помочь предприятию стать главным производителем почтовых роботов в мире. По его словам, дополнительное финансирование поможет изготовить больше почтовых роботов для работы в США и Европе. 
    Хейнла находит сходство между Airbnb и Starship. Услуги многих стартапов в мире дигитальны и не имеют большого соприкосновения с реальным миром, но услуги Starship и Airbnb, по его словам, находят отражение и в физическом мире по соглашению сторон. "Для расширения обеих услуг нужно построить широкую географическую сеть. Это не только дигитально, и в этом Лекс имеет опыт".
    Мейбаум: это бизнес настоящего
    Сооснователь Starship Янус Фриис сказал, что предприятие находится в той точке, когда нужно производить больше роботов. По его словам, благодаря дополнительному финансированию и присоединению Байера к команде, возможно предложить больше. 
    Харди Мейбаум из Matrix Partners сказал, что Starship  сможет изменить мир, и почтовые роботы - бизнес не будущего, а настоящего. Кистиан Блащински из Morpheus Ventures добавил, что по обе стороны Атлантики впечатлены способностью Starship успешно выполнять работу. 
    Роботы Starship Technologies прошли около 160 000 километров в 20 странах. 
    В январе прошлого года миллионы евро Starship принес инвестиционный круг, которым управляла  Daimler, фирма-владелец автопроизводителя  Mercedes-Benz. Вместе с Daimler инвесторы вложили 17,2 миллиона долларов, или 16 миллионов евро в фирмы Shasta Ventures, созданную тогдашними работниками Skype Ахти Хейнла и Янусом Фриисом, Matrix Partners, ZX Ventures, Morpheus Ventures, Grishin Robotics, Playfair Capital, HOF Capital и другие. 
    Эстонские технологии преуспевают
    На прошлой неделе Taxify объявила о получении инвестиций в 175 миллионов долларов и повысила оценочную рыночную стоимость более чем на 1 миллион долларов. Аллан Мартинсон прокомментировал, что это всего лишь верхушка айсберга, сейчас технологический сектор Эстонии преуспевает, и уже в ближайшем времени ожидаются следующие великолепные новости. 
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Оборот ELMO Rent в июле упал на 20%
Оборот ELMO Rent в июле снизился на 20 процентов. По данным компании, это связано с расторжением договора с Eesti Energia, передает
Оборот ELMO Rent в июле снизился на 20 процентов. По данным компании, это связано с расторжением договора с Eesti Energia, передает
«Эстонским выпускникам легко себя "продать"», – за что подростки хвалят и почему ругают школы Таллинна
Эстонскую систему среднего образования принято считать одной из самых прогрессивных в Европе. Но что думают о ней сами школьники и гимназисты? Корреспонденты ДВ собрали мнения подростков о системе образования и их идеи по ее улучшению.
Эстонскую систему среднего образования принято считать одной из самых прогрессивных в Европе. Но что думают о ней сами школьники и гимназисты? Корреспонденты ДВ собрали мнения подростков о системе образования и их идеи по ее улучшению.
Эльконд Либман: нарвский танк – это окно возможностей для политиков
Видимо, только плохой или ленивый политик не воспользуется представившейся возможностью. Вопрос лишь в том, что считать возможностью и, как и почему она представилась, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Видимо, только плохой или ленивый политик не воспользуется представившейся возможностью. Вопрос лишь в том, что считать возможностью и, как и почему она представилась, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.