Трейдер Алекс: упустил отскок

Движение цены на нефть
Движение цены на нефть  Фото: Трейдер Алекс

После того, как я прочитал новость, что Китай вводит тарифы на нефть США, я уже знал, что цена на нефть начнет резкое движение. Движение в итоге было, но я упустил эту возможность.

Состояние счета трейдера АлексаСальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9686 EURКапитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9831 EURСледите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ

Как известно, Дональд Трамп развязал торговую войну с Китаем, введя ряд пошлин на китайские товары. Эту новость уже многие комментировали. Я лишь добавлю, что мне кажется неразумным ссориться с тем, у кого в кармане большая часть твоих облигаций. А именно так оно и есть в отношении США и Китая.

Но китайцы не остались в долгу и в ответ ввели тарифы на товары США, в том числе и на нефть. Но если другие товары двигаются в обоих направлениях, нефть является чуть ли не единственным продуктом, который поступает именно из США в Китай. США уже обошли по добыче нефти Саудовскую Аравию, занимая в списке крупных нефтедобытчиков второе место после России. А так как главным потребителем нефти США являются как раз китайцы, то первая мысль, которая возникает от новости про тарифы, что цена на нефть должна упасть.

Так оно и произошло: в пятницу цена за баррель нефти марки Brent просела до 75,5 долларов, а в выходные до 72,5 долларов. Но тут все, видимо, осознали, что нефтяной бизнес глобален и вряд ли мировое потребление изменится лишь из-за того, что покупателю А не нравится продавец Б. Просто будут вести дела с другими партнерами, покупателем В и продавцом Д, чьи предыдущие партнеры будут, в свою очередь, искать себе других партнеров. В общем, танец по кругу, который конечной суммы не меняет.

Поэтому и цена не должна меняться. И как только я дошел до этой мысли и собрался было открывать длинную позицию по нефти, цена на Brent уже вернулась к 74 долларам. Отскок был, но я был слишком медлителен, чтобы на этом сыграть. Будут надеяться, что в следующий раз все будет иначе. Легендарный инвестор, прототип главного героя Ларри Ливингстона, Джесси Ливермор говорил, что ни один трейдер не в состоянии совершить все сделки и не должен даже к этому стремиться.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее