Как следует из исследования привлекательности Европы, проведенного EY в 2018 году, иностранные прямые инвестиции, сделанные в Европу, за последние годы выросли на 10 процентов. Более чем половину из всех 6 653 инвестиционных проектов удалось привлечь трём странам: Великобритании, Германии и Франции.

- партнёр EY Eesti Олеся Абрамова
- Foto: Ettevõtlusblog E&Y
«В Эстонию в прошлом году прямые инвестиции были сделаны по 38 проектам, что по сравнению с прошлым годом в два раза больше. В общей сложности, в результате новых проектов, в Эстонии было создано более чем 1350 новых рабочих мест», прокомментировала партнёр EY Eesti Олеся Абрамова. По секторам самыми популярными в Эстонии были сектор дигитальных услуг, в котором было запущено девять проектов, а также по четыре новых проекта в секторах металлопромышленности и бизнес-услуг.
Исследование показало, что Западная Европа по-прежнему остаётся в глазах иностранных инвесторов привлекательным регионом, куда можно инвестировать и где можно развивать уже существующий бизнес. На второе место в этом ряду поднялся Китай, на третьем месте расположились Центральная и Восточная Европа, и на четвертом месте находится Северная Америка.
«Несмотря на то, что Великобритания по-прежнему остаётся в Европе на первом месте по иностранным инвестициям, в результате переговоров по Брекситу, расстановка сил всё-таки начала меняться. Инвесторы подтверждают, что, учитывая привлекательность городов, Парижу впервые удалось сместить Лондон с трона», сказала Абрамова. Как Великобритания, так и Германия увеличили количество проектов при поддержке иностранных прямых инвестиций по сравнению с прошлым годом на шесть процентов, а Франция до 31%.
Пятую часть из всех иностранных прямых инвестиций в Европу сделали в 2017 году Американские компании. По словам Абрамовой, исследование подтверждает, что у инвесторов растёт уверенность в направлении Европы, и вероятно, в ближайшее время будет расти ещё больше. «Самой большой опасностью инвестирования в Европу инвесторы видят в возможных геополитических рисках, нестабильном положении Европейского Союза, растущем популизме и возможном негативном влиянии Брексита», добавила она.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.