dv.ee • 15 июля 2018
Поделиться

Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit

Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.

Британское общество должно преодолеть разрывающие его разногласия, иначе оно рискует сорвать Brexit, предупреждает премьер-министр Тереза Мэй в статье для Mail on Sunday.

Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.  Фото: Scanpix/Reuters

"Настало время быть практичными и прагматичными - и поддержать наш план по выводу Великобритании из ЕС", - написала она. "Если мы этого не сделаем, мы рискуем остаться без Brexit".

Стратегия, согласованная неделю назад с кабинетом министров, не имеет альтернатив, считает Мэй. Она позволит восстановить национальный суверенитет Великобритании, положит конец "огромным выплатам" Брюсселю, даст проводить независимую торговую политику и создать новое экономическое партнерство с ЕС.

"Как сказал президент Дональд Трамп, я - жесткий переговорщик. И сейчас я хочу сказать всем британцам то же, что сказала ему в пятницу: я отправляюсь в Брюссель не для того, чтобы торговать нашими национальными интересами; я еду отстаивать их. Я буду сражаться за нашу сделку по Brexit - потому что это правильная сделка для Британии", - написала Мэй.

На прошедшей неделе Великобритания столкнулась с правительственным кризисом: со своих постов ушли глава МИД Борис Джонсон и министр по делам Brexit Дэвид Дэвис, которые категорически не согласились с планом выхода страны из ЕС.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее