dv.ee • 28 июля 2018 • 2 мин
Поделиться:

За первые шесть месяцев 2018 года в стартапы Эстонии инвестировано 245,6 млн евро

За первые шесть месяцев 2018 года в стартапы Эстонии инвестировано 245,6 млн евро; в первом полугодии стартапы выплатили налогов на рабочую силу на сумму в 21 млн евро, что на 25 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

Кадровый состав стартапов в сравнении с тем же периодом прошлого года вырос на 27 процентов, создано в общей сложности 388 новых рабочих мест. В первом полугодии 550 стартапов в Эстонии выплатили налогов на рабочую силу на сумму почти в 21 млн евро, что на 25% больше, чем в первом полугодии в прошлом году — об этом в пятницу сообщила пресс-служба фонда Kredex.

Если в 2017 году годовой оборот эстонских стартапов составил 275 млн евро, то в текущему году эта цель достигнута уже в размере 55%, то есть, в сравнении с первой половиной 2017 года совокупный оборот стартапов вырос на 11 процентов.

«В общей сложности заключено 15 сделок, на каждую сделку приходится в среднем по 16,3 млн евро. В прошлом году средняя сумма сделки составляла 6,8 млн евро, а в прежние годы она колебалась в пределах 1-2,5 млн евро. Учитывая, что стартапы создают в пять раз больше рабочих мест и платят за каждого работника больше всего налогов, то есть, создают хорошо оплачиваемые рабочие места, даже отдельные инвестиции, выполненные стартапами, оказывают благотворное влияние на экономику Эстонии», - отметила руководитель объединения Startup Estonia Марика Труу, по словам которой 2018 год может стать рекордным по объему инвестиций, сделанным в Эстонии стартапами.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее