Из-за активной приграничной торговли алкоголем в этом году в Эстонию попадет 100 миллионов банок и бутылок, которые невозможно сдать в местных пунктах приема тары, пишет Delfi Ärileht.
Бывший руководитель Pandipakend Рауно Раал сообщил изданию, что у тары, которая прибывает в Эстонию из Латвии, отсутствует штрих-код, без которого эстонская система приема тары, действующая в стране с 2005 года, не способна распознавать латвийские банки и бутылки. Министерство окружающей среды, однако, предлагает людям данную тару собирать отдельно и относить ее в специальные контейнеры. В Эстонии за латвийскую тару деньги получить не получится.
«Смена штрих-кодов не является сложной работой, но это обусловлено дополнительными расходами для всех. А ведь эту энергию можно было бы использовать для развития чего-нибудь, например, для улучшения качества пунктов приема тары» - сказал Раал.
По его словам, алкогольное ралли на границе с Латвией уже приостановило планы строительства завода по переработке пластмассовой тары в Эстонии. SA Keskkonnainvesteeringute Keskus был готов выделить три миллиона евро на строительство завода, но в итоге инвестицию не осмелились сделать, так как не видели конца и края росту приграничной торговли.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.