Поделиться

Производство и потребление электроэнергии выросло

Столю линии передач
Столю линии передач  Фото: Elektrilevi

В июле производство электричества по сравнению с прошлым годом выросло на 7% до 822 гигаватт-часов. Также потребление по сравнению с прошлым годом выросло на 6% до 606 гигаватт-часов, передает Elering.

Производство возобновляемой энергии в июле по сравнению с прошлым годом выросло на 15% до 115 гигаватт-часов. Производство энергии из биомассы и газа было произведено на четверть больше, чем в прошлом году. Однако ветряной энергии было произведено на 2% меньше. Производство гидроэнергии в балансовом отчете за июль фактически не фигурирует. 29% возобновляемой энергии было произведено при помощи ветра и 69% из биомассы и газа. Возобновляемая энергия в июле составила 17% от внутреннего потребления.

Импорт электроэнергии в июле снизился наполовину, составив 136 гигаватт-часов. 86% было импортировано из Финляндии и остальное из Латвии.

Экспорт электроэнергии сократился почти на четверть. Все на экспорт ушло 351 гигаватт-часов, 73% из которых в Латвию и 27 в Финляндию. Баланс торговли электроэнергией в прошлом месяце был с профицитом - экспортировано было на 216 гигаватт-часов больше, чем импортировано.

В Латвии производство электроэнергии выросло на 4% до 374 гигаватт—часов, в Литве на 15% до 186 гигаватт—часов. В июле балтийские страны испытывали дефицит электроэнергии – потребление было на 753 гигаватт-часов больше, чем было произведено электроэнергии.

Баланс электроэнергии Северных страх в июле был в дефиците, так как потребление было больше производства на 509 гигаватт—часов. В годовом исчислении производство сократилось на 8%, а потребление выросло на один процент.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее