Поделиться

JPMorgan: рынок акций США больше не будут опережать другие рынки

В последнее время дела на рынках ценных бумаг США шли лучше, чем на остальных рынках. Но едва ли это продолжится, считают в JPMorgan Chase & Co.

Активы развивающихся рынков должны начать расти, а рост доллара поутихнуть. Акции рынка США продолжат рост, но будут от

Головная контора JPMorgan в Лондоне
Головная контора JPMorgan в Лондоне  Фото: Scanpix / Reuters

ставать от других рынков, написали стратеги инвестиционного банка Марко Коланович и Юрам Каплан. Альтернативны сценарий, когда доллар начнет крепнуть и акции США снижаться, менее вероятен, замечают они.

«Более реалистичный результат, если инвесторы начнут увеличивать риски, так так глобальный рост экономики в порядке, уровень цен за пределами США низкий, компании США продолжают обратно скупать акции, а правительство США критикует высокие интрессы и сильный доллар. В добавок, Китай использует дополнительные меры стимуляции и страны – США и Китай – продолжат переговоры вокруг торговой войны» - написали они.

У акций США дела шли лучше, так как местный рост экономики очень сильный, технологический сектор продолжает быстрый рост. Мировой индекс Bloomberg в этом году снизился на 1,4%, тогда как S&P 500 за этот же период вырос на 7,1%.

Но нельзя отрицать и альтернативный сценарий, при котором инвесторы начнут сокращать риски. Катализатором для этого могут послужить неудачные переговоры между Китаем и США и продолжение укрепления доллара.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее