dv.ee • 10 сентября 2018
Поделиться

Swedbank вводит ограничения на карточки паролей

А с 1 февраля - и вовсе их запрещает.

С 13 сентября с карточкой паролей в интернет-банке за день можно будет совершать платежей максимально на 100 евро. С 8 ноября дневной лимит для карточки паролей снизится до 50 евро, а с 1 февраля пользоваться карточками паролей будет невозможно, пишет Swedbank.

По словам директора подразделения услуг для клиентов Swedbank Эде Раагметс, в этом году уже более 90 000 пользователей интернет- и мобильного банка выбрали себе альтернативу карточке паролей, но довольно значительное количество – примерно 140 000 клиентов - пользуются исключительно ей.

"Рекомендуем уже сейчас выбрать альтернативное решение, чтобы осталось достаточно времени для привыкания к новому способу идентификации. Следует помнить, что с февраля следующего года карточками паролей пользоваться больше будет невозможно“, – сказала Раагметс.

Альтернативы карточке паролей: Smart-ID, Mobiil-ID, ID-карта или PIN-калькулятор.

„Наибольшей популярностью пользуется Smart-ID. Этим решением пользуются уже более 230 000 клиентов Swedbank. Smart-ID на своё смарт-устройство можно установить бесплатно. Приложение можно самостоятельно скачать в Google Play или из App Store. Активировать его очень просто, надо лишь следовать появляющимся на экране указаниям“, – поясняет Раагметс.

Mobiil-ID могут использовать в том числе и владельцы кнопочных телефонов. Как пишет Swedbank, оформить услугу можно у своего мобильного оператора. „Уточните условия услуги, поскольку, хотя в общем случае услуга стоит около 1 евро в месяц, у некоторых операторов пакет уже может содержать Mobiil-ID. В таком случае отдельно за него платить не надо“, – советует Раагметс.

„Если человек пользуется только интернет-банком и смартфона нет, советуем выбрать ID-карту или PIN-калькулятор. Для входа в интернет-банк с ID-картой необходимо считывающее устройство. PIN-калькулятор – простое устройство, которое автоматически генерирует одноразовые пароли. Приобрести его можно в представительстве банка“, - сказала Раагметс.

TALLINN, EESTI 04JAN18.Paroolikaart. Swedbank.tl/Foto Tairo Lutter/EESTI MEEDIA
TALLINN, EESTI 04JAN18.Paroolikaart. Swedbank.tl/Foto Tairo Lutter/EESTI MEEDIA  Фото: TAIRO LUTTER, Scanpix
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее