dv.ee • 4 октября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Moody's Investors Service повысил кредитный рейтинг Citadele

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service опубликовало доклад, в котором повысило долгосрочный рейтинг депозитов АS Citadele banka с Ba2 до Ba1 с положительным прогнозом будущего.

Moody's Investors Service повысил кредитный рейтинг Citadele  Фото: Scanpix

Как заявили в Moody’s, основанием для повышения кредитного рейтинга банка Citadele стала успешная реализация стратегии банка, направленной на расширение деятельности в странах Балтии. Положительное влияние оказали и такие факторы, как повышение уровня капитала, растущая рентабельность, сокращение объема плохих кредитов, укрепление управления банка и снижение рисков, связанных обслуживанием международных клиентов.

Позитивный прогноз Moody’s связан с прогнозируемыми благоприятными экономическими условиями и средой деятельности банка, укреплением управления банка, а также дальнейшим увеличением доли рынка банка Citadele в странах Балтии, несмотря на растущую конкуренцию.

В первом полугодии 2018 года показатель достаточности капитала (CAR) группы Citadele составил 18,0%, нетто прибыль была 18 миллионов евро, объем клиентских вкладов достиг 2,65 миллиарда евро, а объем кредитного портфеля группы составил 1,36 миллиарда евро.

Акционерами Citadele являются Европейский банк реконструкции и развития и группа международных инвесторов. Группа Citadele управляется из Латвии и имеет дочерние предприятия и филиалы в Латвии, Литве, Эстонии и Швейцарии.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее