Дмитрий Фефилов • 11 октября 2018 • 2 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

"Деловые в эфире" - Евгений Кабанов: я с подозрением отношусь к простым решениям сложных проблем

Евгений Кабанов
Евгений Кабанов  Фото: Andres Haabu

О бирже и Tesla, Taxify и будущем, об искусственном интеллекте и электросамокатах, о политике и богатстве – в интервью с предпринимателем и руководителем отдела развития продукта Taxify Евгением Кабановым, у которого впереди много вызовов, включая и экзамен на водительские права.

В начале следующей недели в Таллинне пройдет цифровой саммит Tallinn Digital Summit 2018, Taxify также представит свое видение будущего. То, что для некоторых кажется фантастикой, для Taxify это уже давно является реальностью: «С нашей точки зрения, мы думаем, что беспилотные автомобили доберутся до нас не раньше, чем через пять лет, и, скорее всего, не позднее, чем через десять. Но в каком количестве и как это будет выглядеть – пока не понятно», - признался Кабанов.

Компания Taxify сейчас одна из самых крупных компаний в Эстонии по количеству обслуживаемых клиентов, но это лишь начало, не сомневается Кабанов: «У нас за последний месяц было 15 миллионов пользователей. 100 миллионов будет через два-три года. Единственный, кто работает здесь в таких масштабах, это Skype».

Для Евгения Taxify - лучшее местом для работы, где на должности руководителя отдела развития продукта он проработал уже почти полтора месяца. Его отдел занимается в том числе и внедрением технологий искусственного интеллекта. Хотя, сам Кабанов понятие искусственный интеллект предпочитает называть иначе: «Если бы искусственный интеллект называли бы статистическими моделями на основе неструктурированных данных, то никто бы не волновался, что эти данные начнут захватывать мир».

Он также откровенно говорит о том, как повлиял на него статус миллионера, который он приобрел после продажи своего бизнеса Zeroturnaround. Как сказал Евгений, «разум ему это не отшибло». «Я себе пока еще даже не купил новые кросовки», - признался миллионер.

Слушайте интервью с Евгением Кабановым в подкасте "Деловые в эфире"

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее