• Поделиться:

    Арно Кютт: я мог бы работать, например, в Milrem

    Номинант на звание «Промышленник года-2018», собственник фирмы Cleveron Арно Кютт говорит, что если бы ему пришлось работать на каком-нибудь другом предприятии, то только в том случае, если это предприятие занимается развитием технологии, причём под собственной торговой маркой. «Ну, например, Milrem».

    Номинант на звание «Промышленник года-2018», собственник фирмы Cleveron Арно КюттФото: Андрас Кралла
    Обладатель титула «Промышленник года» за 2018 год, присуждаемого Äripäev и предприятием ABB Eesti, будет объявлен 22 нояб¬ря на конференции «Промышленный бизнес-план-2019».
    Ниже предлагаем интервью с номинантом премии Арво Кюттем.
    Cleveron стал только что обладателем титула «Предприятие года». Разные призы вы завоёвывали и прежде. Теперь вы номинант на титул промышленника года. Как такие знаки внимания влияют на предприятие?
    Разумеется, они придают немало эмоциональных сил. Это ведь признание нашей работы.
    Как идут дела у Cleveron?
    Если говорить языком цифр, то в прошлом году наши продажи составили 11 млн. евро, на этот год мы нацелились на 30 миллионов, но достигли этой цели за девять месяцев. Мы опережаем собственные планы, и первое полугодие будущего года будет вполовину больше первого полугодия этого года. Иными словами - темпы роста очень высокие.
    Если за девять месяцев фирма выручила 30 млн. евро, то каков окажется годовой показатель?
    Более 45 млн. евро. Наша главная цель сейчас – прибыльный рост.
    Ожидаете ли вы больших контрактов?
    Ожидаем, но переговоры о них могут занять год-полтора. Пока ещё рано говорить конкретно, хотя многое у нас сейчас в завершающей фазе.
    У вас есть договор с американским гигантом Walmart. Сколько шкафов-роботов вы для них делаете?
    К концу января будущего года у Walmart должно быть 700. Отдельно есть ещё Zara.
    Какую оценку вы бы поставили по 5-балльной шкале своей работе в Cleveron?
    Пятёрку ставить не стану, потому что это значит, что идти дальше некуда. Поставлю четвёрку.
    Вы номинант на титул промышленника года. Вы руководитель, лидер или начальство?
    Думаю, лидер или инициатор. У нас всё предприятие такое, что у нас есть команды, а у них лидеры, которые ведут за собой. Так что всё-таки лидер.
    Каков ваш главный управленчес¬кий принцип?
    Я верю в командные модели, а не в традиционное управление – отдаёшь приказ и ждёшь выполнения. Если сравнивать со спортом, то я играющий тренер.
    Если бы вам предложили на выбор любое промышленное предприя¬тие, на которое пойти работать, вы какое выбрали бы?
    Даже не знаю, назову ли конкретное название, но это предприятие должно производить собственную продукцию, а не быть субподрядчиком. Там должны развивать новую технологию и делать это под собственной торговой маркой. Эта технология должна экспортироваться. Такие вот критерии.
    Я бы не смог пойти в медицинскую фирму, поскольку у меня нет соответст¬вующей компетенции. В фирму, исключительно разрабатывающую программное обеспечение, тоже не хотелось бы – софт и «железо» должны быть вместе. Она может быть связана с роботами. Ну, например, Milrem!
    В чьём подчинении вы хотели бы работать?
    Не думал об этом. Я вообще-то плохой подчинённый.
    Что вам больше всего не нравится и что нравится в эстонской промышленности?
    Не нравится привычка жить на старом жиру и воротить нос от новшеств. Предприятия давным-давно приватизированы, их хозяева не инвестируют и не стремятся их осовременить, едут, пока сани катят и запаса хода хватает. Но в то же время положительно то, что всё чаще решаются на смелые шаги, на инновативные вещи. Новые предприятия активны и напористы.
    На каких условиях вы были бы готовы пойти в политику?
    Таких условий ещё нет. Политика меня, конечно, интересует, и я стараюсь сказать своё слово, но не через партийную принадлежность.
    Если бы вам предоставили возможность поработать месяц министром экономики, с чего бы вы начали?
    Я не знаю точно, входит ли это в сферу министра экономики, но я бы вернул прежнюю налоговую систему. Чтобы государство как можно меньше вмешивалось в экономику и чтобы было как можно меньше всяких исключений.
    Если бы вы могли отменить один налог и ввести один, что бы это было?
    Сейчас стартапы принимают на работу людей и платят соцналог по полной, а с прибыли – ноль. Я бы их сбалансировал.
    Что бы вы посоветовали начинающему предпринимателю, который хочет выйти на внешний рынок?
    Ищи проблемы, которые ты хочешь и можешь решить. Часто бывает так, что сначала есть решение, а потом начинают искать проблему. Молодому предпринимателю я бы ещё посоветовал привлечь партнёра – одному решать вопросы бизнеса трудно, не с кем посоветоваться. И смелее! Не надо бояться больших мировых компаний, все ведь люди. Нельзя с самого начала задавать себе низкую планку и бояться.
    Как распознать правильного партнёра?
    Это внутреннее чувство, и здесь нет общего рецепта. Хуже всего, когда собираются пятеро программистов и создают свою фирму. При этом все они только пишут программы. Из этого ничего не выйдет. На предприятии нужны специалисты по продажам, финансисты и др. Если вы знаете человека со школы и делаете с ним фирму, то уверенности у вас будет больше, чем со случайным человеком. Так что создавать предприятие лучше с человеком, которого вы знаете.
    Как на Cleveron обстоят дела с давлением на зарплату, записали ли вы её рост в бизнес-план?
    Одно дело – зарплата, которая у нас выше средней. Но есть и дополнительные моменты – например, некурящий получает ежемесячно 40 евро премии, которую мы называем «премией здоровья». Для участия в командных мероприятиях каждый участник команды тоже может использовать внутри команды по 40 евро. У нас организовано бесплатное питание, а кроме обычного отпуска есть ещё по неделе от пуска весной и осенью – не за свой счёт. Каждые пять лет, если человек столько у нас проработал, он три месяца свободен. Разумеется, есть и программа опционов, и гиб-кий график. Рабочая среда тоже должна быть современной.
    ЧТО ЕСТЬ ЧТО
    «Промышленник года-2018»
    Конкурс, который проводят Äripäev,
    Tööstusuudised.ee и ABB Eesti.
    Объявлен 5 сентября.
    Представлено
    13 кандидатов.
    Номинанты:
    Арно Кютт (Cleveron),
    Тоомас Калев (Harmet),
    Хейки Эйнпаул (Hekotek)
    были названы 28 сентября
    на собрании жюри.
    В жюри входили Танел Ребане (EAS), Юкка Патрикайнен (АВВ), Игорь Рытов (Äripäev), Майт Палтс (Эстонская торгово-промышленная палата) и Каупо Реэде (Министерство экономики и коммуникаций).
    Победитель будет определён 22 ноября на конференции «Промышленный бизнес-план-2019» (дополнительная информация и регистрация: https://pood.aripaev.ee/toostuse-ariplaan-2019).
    Cleveron расширил производство
    Производитель шкафов-роботов Cleveron в три раза расширил своё расположенное в Вильянди здание, потратив на это 4 млн. евро.
    В результате расширения здание увеличилось с 3000 до 10 500 квадратных метров. «Прежде разработчики сидели у нас по разным местам, часть из них в арендованных помещениях. Теперь стало намного больше места, и все разработчики там же, где и производственники», - пояснил собственник предприятия Арно Кютт. Совладелец Cleveron Пеэп¬ Кулд добавил, что расширение коснулось также офиса: «Нашим служащим и инженерам было раньше очень тесно. На новых площадях у всех современные рабочие условия».
    Инвестированные в расширение 4 млн. евро были, по словам Арно Кютта, взяты из собственных средств. Строительство обошлось в 3 млн. евро, 1 млн. евро вложено в оборудование. Он отметил, что теперь места достаточно для того, чтобы предприятие смогло бы вырасти в пять раз и довести оборот до 200 млн. евро. В этом году оборот увеличится до 45 млн. евро.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Эстонский производитель модульных домов подал заявку на выход на Таллиннскую биржу
Компания по производству модульных домов Modern Modular подала заявку на размещение ценных бумаг на альтернативном рынке Таллиннской фондовой биржи First North.
Компания по производству модульных домов Modern Modular подала заявку на размещение ценных бумаг на альтернативном рынке Таллиннской фондовой биржи First North.
«Эстонским выпускникам легко себя "продать"», – за что подростки хвалят и почему ругают школы Таллинна
Эстонскую систему среднего образования принято считать одной из самых прогрессивных в Европе. Но что думают о ней сами школьники и гимназисты? Корреспонденты ДВ собрали мнения подростков о системе образования и их идеи по ее улучшению.
Эстонскую систему среднего образования принято считать одной из самых прогрессивных в Европе. Но что думают о ней сами школьники и гимназисты? Корреспонденты ДВ собрали мнения подростков о системе образования и их идеи по ее улучшению.
Передовица ДВ: «незаметные» 90%
Недавно ДВ писали о малых предприятиях, которые оказались под ударом из-за высоких счетов на электричество. Кое-кто из них к зиме рискует закрыться.
Недавно ДВ писали о малых предприятиях, которые оказались под ударом из-за высоких счетов на электричество. Кое-кто из них к зиме рискует закрыться.
«Моя дочь в свои 6 лет – лучший инвестор, чем я»: как родители инвестируют от имени детей
Одно из правил инвестиций – чем раньше начнешь вкладывать деньги, тем выше доход. Вот почему некоторые родители в Эстонии начинают вкладывать деньги от имени своих отпрысков с первых лет их жизни. ДВ собрали четыре истории таких семей.
Одно из правил инвестиций – чем раньше начнешь вкладывать деньги, тем выше доход. Вот почему некоторые родители в Эстонии начинают вкладывать деньги от имени своих отпрысков с первых лет их жизни. ДВ собрали четыре истории таких семей.