dv.ee • 28 ноября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Colliers International Russia: иностранные инвестиции в российский рынок недвижимости рекордно выросли

По словам Андрея Косарева, члена правления Colliers International Russia и генерального директора Colliers International в Санкт-Петербурге, российский рынок недвижимости продолжает испытывать негативное влияние санкций, и его продолжают покидать инвесторы из стран Балтии и Северных стран. В то же время совокупный объем иностранных инвестиций в российский рынок недвижимости бьет в этом году рекорды.

Colliers International Russia: иностранные инвестиции в российский рынок недвижимости рекордно выросли  Фото: Sergei Petrov

«Санкции оказывают реальное постоянное давление, и рынок преимущественно покидают инвесторы из стран Балтии и Северных стран. Особенно ощутим уход финских инвесторов, таких как Stockmann, Northern Horizon Capital и Sponda», - заявил Косарев. Тем не менее, природа не терпит пустоты – Косарев добавил, что по мере стабилизации экономики и в условиях незначительного количества новых проектов рынок становится все привлекательнее для множества других зарубежных инвесторов.

«Несмотря на то, что скандинавские и балтийские инвестиции уходят с рынка, на смену им быстро приходят другие деньги. В общем объем иностранных инвестиций в России достигает в этом году рекордных 35%. В первую очередь за это ответственны регулярные крупные инвестиции глобальных гигантов, таких как PPF, Raven Property Group, Hines и Leroy Merlin», - пояснил представитель Colliers International.

Косарев посетит Таллинн в рамках проходящей в четверг конференции по недвижимости Nordic Real Estate Forum, где примет участие в панельной дискуссии о будущих тенденциях и стратегиях инвестирования в недвижимость с точки зрения инвестора.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее