12 декабря 2018 • 1 мин
Поделиться:

Число работающих людей в Эстонии не изменится до 2026 года

Согласно прогнозу программы OSKA, число работающих людей в Эстонии в течение следующих восьми лет не уменьшится. Этого, однако, можно будет ожидать лишь в том случае, если люди будут долго оставаться активными на рынке труда и новые работники продолжат приезжать в Эстонию.

Представители многих профессий покидают рынок труда по возрасту, из-за чего эти сферы остро нуждаются в новых работниках.   Фото: Eesti Meedia / Scanpix

По словам старшего аналитика программы OSKA Сийма Круселля, люди все дольше сохраняют активность на рынке труда, а трудовых иммигрантов больше, чем тех, кто покидает Эстонию.

«Если те же тенденции продолжатся, мы сможем сохранить прежнее число занятых людей», - объяснил Круссель.

Как выясняется из исследования, проведенного программой, в 2017 году количество работающих людей было примерно таким же, что и во времена экономического бума.

Положительная иммиграция стала причиной того, что количество населения выросло несмотря на негативный прирост населения, отмечает агентство. Значительным вкладом стало то, что граждане Эстонии начали возвращаться из-за границы, в первую очередь из Финляндии.

Согласно исследованию, число рабочих мест растет прежде всего в технологических областях, а также в здравоохранении и в области социальной работы.

Представители многих профессий покидают рынок труда по возрасту, из-за чего эти сферы остро нуждаются в новых работниках. Это прежде всего работники школ и детских садов, медсестры, работники по уходу, водители и работники строительных специальностей.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее