dv.ee • 15 декабря 2018
Поделиться:

С 3 января ситуация с лизинговыми автомобилями на российской границе снова может ухудшиться

Владельцы автомобилей, взятых в лизинг у банка Luminor, испытывают трудности с прохождением российской границы. Формально причиной становится нарушение водителями сроков пребывания автомобиля на территории России. С 3 января ситуация может ухудшиться.

С 3 января ситуация с лизинговыми автомобилями на российской границе снова может ухудшиться  Фото: Scanpix

В канун Рождества многие жители Эстонии устремились через восточную границу за покупками. Время прохождения границы увеличилось, но не только из-за возросшего потока туристов, но и из-за очередных проблем с лизинговыми автомобилями. Так, например, машины, взятые в лизинг у банка Luminor, не могут пересечь российскую границу, передает "Актуальная камера".

В Северо-Западном таможенном управлении РФ подтверждают факт наличия проблем с некоторыми юридическими лицами. Но конкретные предприятия назвать отказались. Проблема возникает чаще всего из-за нарушения сроков пребывания лизингового автомобиля на территории в России.

Проходя границу, эстонский водитель должен заполнить бланк временного ввоза транспортного средства в РФ, где необходимо указать дату, когда автомобиль вернётся. Если водитель эту дату просрочил, то российские таможенники вводят санкции в отношении владельца.

"Обращаем внимание, что таможенные органы могут принимать решение о непредоставлении обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в случае отсутствия в отношении транспортных средств, находящихся в собственности юридических фактов нарушений условий временного ввоза. А также задолженности по уплате таможенных платежей, штрафов и уголовной ответственности", - поясняет пресс-секретарь Северо-Западного таможенного управления РФ Павел Гусев.

"Обращаем внимание, что с 03.01.2019 вступает в силу пункт 6 части 3 статьи 55 Закона № 289-ФЗ и таможенные органы не смогут принимать решения о непредставлении обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении транспортных средств данной категории при наличии оснований полагать, что обязательства, взятые перед ними, будут выполнены", - добавляет Гусев.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое