dv.ee • 6 января 2019
Поделиться:

Переговоры Трампа и демократов провалились

Субботние переговоры Дональда Трампа и демократов об отмене шатдауна правительства провалились, сообщил президент США в своем твиттере.

Президент США Дональд Трамп  Фото: Zumapress/Scanpix

Как передает CNN, ранее Трамп заявил, что может ввести режим чрезвычайного положения, чтобы достигнуть прогресса по строительству стены. «Я могу сделать это, если захочу. Мы можем ввести режим чрезвычайного положения из соображений безопасности нашей страны», - заявил он.

Накануне лидер демократов в Сенате Чак Шумер сказал журналистам, что Трамп готов держать правительство закрытым месяцами, передает CNN. Трамп подтвердил слова демократа. «Не думаю, что так случится, но я к этому готов», - сказал он.

Шатдаун части правительственных учреждений США длится с 22 декабря. Ведомства были вынуждены остановить работу, поскольку федеральный бюджет на 2019 год не был одобрен из-за разногласий между демократами и республиканцами по поводу необходимости строительства стены на границе с Мексикой. Трамп настаивает на включении в бюджет расходов на возведение заграждения (около $5 млрд).

Демократы, которые занимают большинство в палате представителей, на этой неделе приняли законопроект о возобновлении работы правительства без предоставления дополнительного финансирования для стены.

На это президент США Дональд Трамп заявил, что не подпишет законопроект, пока не будет принято решение о выделении денег на стену.

Поделиться:
Самое читаемое