dv.ee • Элийза Матсалу • 3 марта 2019 • 1 мин
Поделиться:

Ратас: со всех сторон чего-то не хватило

Председатель Центристской партии Юри Ратас признал, что разочарован результатами выборов, поскольку целью было победить на них. «Однако результаты — это результаты и с ними надо считаться. После драки кулаками не машут», — сказал он. «Избиратели дали свою оценку».

Председатель Центристской партии Юри Ратас.  Фото: Liis Treimann

Издание Äripäev пообщалось с Ратасом в воскресенье поздно вечером после того, как стали известны результаты выборов.

Центристы заняли на выборах второе место, получив 23% голосов и 26 мандатов в Рийгикогу. Выборы выиграла Партия реформ, получившая 29% голосов и 34 места в парламенте.

По словам Ратаса, он надеялся, что старая коалиция продолжит работу, однако математически такая комбинация не складывается. «Я не могу сказать, кому Партия реформ сделает предложение составить правительство. В данный момент я бы не исключал EKRE», — сказал он.

На вопрос, что упустили центристы в своей предвыборной кампании, Ратас ответил, что со всех сторон чего-то не хватило. «Мы должны сделать свой анализ», — сказал он. По словам Ратаса, результаты в Ида-Вирумаа и Таллинне оказались хуже ожиданий партии. Большим вызовом в последующие годы он видит необходимость убедить избирателей доверять электронному голосованию.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее