Сегодня утром совет директоров Swedbank уволил Биргитте Боннесен с поста президента и генерального директора Swedbank.
На том же заседании совет директоров назначил действующего финансового директора Андерса Карлссона исполняющим обязанности президента и генерального директора Swedbank.
«События последних дней создали огромное давление на банк. Поэтому совет директоров решил отстранить Биргитте Боннесен от ее должности», - сказал председатель совета Swedbank Ларс Идермарк. Андерс Карлссон до дальнейшего уведомления продолжит свою работу в качестве финансового директора.
Председатель правления Ларс Идермарк и исполняющий обязанности генерального директора Андерс Карлссон встретятся сегодня со СМИ после окончания ежегодного общего собрания акционеров.
Статья продолжается после рекламы
Nasdaq Stockholm сообщил, что приостанавливает торги акциями А и другими связанными финансовыми инструментами Swedbank с целью обеспечить порядок и справедливость торгов. Торговля акциями была заблокирована на неопределенный период. Биржа сообщит, когда торги будут возобновлены.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Руководитель эстонского подразделения Swedbank Роберт Китт, он не боится, что будет принято решение об уходе банка с эстонского рынка.
Swedbank знал о транзакциях сомнительных клиентов, выясняется из свежего расследования шведского телеканала SVT.
4 марта вышла серия статей о том, что известный российский банк «Тройка Диалог» проводил миллиарды долларов через сеть офшорных компаний. ДВ поговорили с Полом Раду, журналистом и генеральным директором Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), выпустившим это расследование, и расспросили о том, как оно готовилось.
За последнее время в Эстонии разразилось несколько скандалов, связанных с отмыванием денег – Versobank, Danske, Swedbank – и этот список может ещё пополниться. Впрочем, эти банки оказались в хорошей компании, ведь на отмывании денежных средств попадались почти все крупнейшие финансовые учреждения Европы.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.