dv.ee • 17 апреля 2019 в 4:09

Президент предложила Ратасу сформировать правительство

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подписала во вторник в Португалии решение о назначении председателя Центристской партии Юри Ратаса кандидатом в премьер-министры Эстонии.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подписала во вторник в Португалии решение о назначении председателя Центристской партии Юри Ратаса кандидатом в премьер-министры Эстонии  Фото: Канцелярия президента

В сообщении отмечается, что такое решение Кальюлайд приняла по итогам консультаций с главами всех парламентских фракций, сообщает rus.err.ee. "Теперь на Юри Ратаса возложена задача сформировать правительство, которое совместно и по отдельности в лице каждого члена [кабинета министров] будет уважать дух нашей конституции и ценить те ценности, которые записаны в нашей конституции", - сказала президент Эстонии.

Кальюлайд в первую очередь предлогала сформировать правительство лидеру Партии реформ Кае Каллас как победителю выборов. На состоявшемся 15 апреля голосовании Каллас как возможного премьер-министра поддержали 45 депутатов, против проголосовали 53.

Читайте также: Определились министры от коалиции центристов, Isamaa и EKRE

Самое читаемое