dv.ee • 30 мая 2019
Поделиться:

В Ноблесснере появится 23 700 м² коммерческой и жилой площади

В течение ближайших лет на территории портового квартала Ноблесснер будет построено шесть новых многоквартирных жилых домов и проведена реновация здания бывшего завода подводных лодок.

Фото: Лийз Трейманн

Здание, где когда-то была электростанция, к лету 2020 года будет реконструировано под жилой и коммерческий объект, а в помещениях бывшей котельной расположатся коммерческие площади. Также будет продолжено развитие яхтенного порта.

«Этим летом будут завершены работы по реновации здания бывшего литейного цеха и находящегося рядом бывшего цеха по производству навигационного оборудования. Осенью здесь откроются центр искусств «Кай» и центр открытий PROTO. Для посетителей портового городка будет открыта парковка на 200 мест. В яхтенном порту строится новый волнорез, скоро завершатся работы по реновации причалов», - сказал директор по развитию недвижимости BLRT Grupp Ивара Пийрсалу.

BLRT Grupp вместе с Merko Ehitus Eesti построят шесть новых жилых домов, где в общей сложности расположатся 330 квартир, и около 4000 м² будет отведено под торговую и бизнес-площадь.

Архитектурные конкурсы завершены, сейчас проходит этап проектирования и подготовка к ходатайству о выдаче права на застройку. Первый жилой дом планируется построить к концу 2021 года, остальные – в 2022 году.

Справка:

Квартал Ноблесснер находится в Таллинне у моря, возле Летной гавани. В 1912 году предприниматели из Санкт-Петербурга - племянник Альфреда Нобеля Эммануил Нобель и собственник завода по изготовлению торпед Артур Лесснер - основали здесь завод по строительству подводных лодок для обслуживания морского флота Российской империи.

В 1913–1917 на заводе было построено 12 современных подводных лодок. С обретением Эстонией независимости строительство подводных лодок закончилось, однако строительство и ремонт судов продолжались здесь вплоть до августа 2018 года.

Сегодня в портовом квартале Ноблесснера расположены исторические промышленные здания, променады, яхтенный порт, идет развитие жилых и коммерческих площадей. Здесь проводятся различные культурные и бизнес-мероприятия.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое