Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Elron получит новые поезда в течение трех лет

Elron долгое время ждал решения от правительства о приобретении новых поездов. Часть работы проделана: когда будет дан зеленый свет, госпредприятие сможет приобрести четыре поезда в течение трех лет.

Фото: Рауль Меэ

Во вторник министр экономики Таави Аас сообщил, что в ближайшие недели сделает правительству предложение приобрести для Elron четыре поезда. Новые поезда позволят добавить экспресс-отправления на Тарту, Нарву и Вильянди.

Председатель правления Elron Мерике Сакс заверила Äripäev, что Elron позитивного решения ждал уже давно, и предварительная работа для конкурса на поставку уже проделана. «Как только это решение будет принято, то дальше мы будем двигаться так быстро, как это возможно», - сказала она.

Точную стоимость новых поездов сейчас назвать сложно, так как это зависит от конкурса и о того, какие именно поезда будут заказываться. Но, по словам Сакс, стоимость одного поезда находится в пределах 10 миллионов евро.

На строительство поезда с начала заключения договора уходит 2-2,5 года. Таким образом, с учетом организации конкурса на поставку, с момента решения правительства до поставки поездов может уйти три года. «Но опять-таки зависит от того, кто будет строить, каковы очереди у производителя и так далее», - сказала Сакс.

Исключать оспаривания результатов конкурса тоже нельзя. «Сейчас оспариваются все крупные конкурсы на поставку. Просто следует корректно оформить конкурс, чтобы оспаривания не тормозили продвижение проекта», - добавила она.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое