dv.ee • 4 июня 2019
Поделиться:

Инструкции Службы бухгалтерского учета перевели на русский

Министерство финансов перевело инструкции Службы бухгалтерского учета на английский и русский языки. Переводы были просмотрены и одобрены в сотрудничестве со Службой бухгалтерского учета и доступны всем желающим.

Фото: Scanpix

«В связи с принятием соответствующей директивы ЕС инструкции на эстонском языке были значительно изменены, поэтому мы решили, что действующий Стандарт финансовой отчетности Эстонии нужно перевести на английский и русский языки», – сказала Мирьям Суурекиви, советник отдела предпринимательства и учетной политики Министерства финансов.

Закон о бухгалтерском учете изменился в 2016 году, когда была принята директива Европейского союза 2013/34/EL. В связи с этим инструкции Службы бухгалтерского учета стали частью закона, или Стандартом финансовой отчетности Эстонии.

Смотрите также: Закон об изменении Закона о бухгалтерском учете

Стандарт финансовой отчетности Эстонии – это основанная на международно признанных принципах бухгалтерского учета и отчетности и предназначенная для общественности совокупность требований к финансовой отчетности, основные положения которого установлены законом.

Его, в свою очередь, дополняют инструкции Службы и требования, установленные в руководстве по финансовому учету и отчетности публичного сектора в отношении государства, лиц, обязанных вести государственный бухгалтерский учет, единиц местных самоуправлений, иных публично-правовых юридических лиц и других лиц, обязанных вести бухгалтерский учет.

Переводы можно найти на странице Министерства финансов.

Поделиться:
Самое читаемое