dv.ee • 12 июня 2019
Поделиться:

Ааб: государство профинансирует создание рабочих мест в Ида-Вирумаа

В приоритеты правительства входит создание рабочих мест в Ида-Вирумаа и развитие жизненной среды региона более быстрыми темпами, сообщила пресс-служба правительства.

Министр государственного управления Яак Ааб  Фото: Андрас Кралла

Начиная с 2014 года на развитие Ида-Вирумаа было выделено более 50 млн евро региональных субсидий. Средства были вложены в развитие промышленных зон, туристических объектов, запуск работы Центра сланцевый компетенции и развитие местных предприятий.

«В промышленных районах Ида-Вирумаа внимание было уделено развитию более чем ста участков, многие из которых затем были проданы, а на некоторых уже ведется деятельность. В этих промзонах на данный момент создано более 500 рабочих мест, что говорит о том, что мы движемся в верном направлении. Логичным продолжением программы развития Ида-Вирумаа стала разработка мер по поддержке предприятий с целью помочь им начать свою деятельность. Это должно способствовать развитию промышленных зон», - сказал министр государственного управления Яак Ааб на встрече с членами волостной управы Йыхви и местными предпринимателями, которая прошла во вторник.

По оценке Министерства финансов, по причине возможных сокращений в секторе энергетики необходимо работать над созданием новых рабочих мест в регионе. Поэтому финансирование программы поддержки Ида-Вирумаа решено увеличить на 1,6 млн евро. Общий объем средств, которые будут выделены в рамках программы поддержки региона с 2019 по 2023 год, составит 20,2 млн евро.

«С членом правления Liisbet Invest OÜ Меэлисом Тинтом мы затронули тему возможной реорганизации труда. Чтобы оптимизировать процессы производства, люди на этом предприятии работают по гибкому графику. Скользящий график и возможность работать удаленно являются неотъемлемой частью современной организации труда. Приятно наблюдать применение этих принципов на практике», - добавил Ааб.

Объединение волостей

На встрече с членами волостной управы Йыхви обсуждались вопросы народонаселения и миграции, государственных и местных инвестиций, а также новые перспективы развития самоуправления. Речь шла и о возможном объединении Йыхви с соседней волостью Тойла.

«Поскольку на встрече присутствовали как старейшина волости Йыхви Макс Каур, так и старейшина волости Тойла Эве Эаст, я предложил начать переговоры о добровольном слиянии волостей. Уже сегодня эти волости тесно сотрудничают между собой, поэтому их объединение является логичным и принесет пользу жителям обоих местных самоуправлений», - сказал Ааб.

Поделиться:
Самое читаемое