dv.ee • 14 июля 2019
Поделиться:

Застройщик: финским покупателям нравятся дома у моря

По наблюдениям застройщика Estmak Capital, финские покупатели жилья ценят приморские кварталы центра Таллинна.

Интерес иностранцев к эстонской недвижимости в последние годы вновь начал расти.  Фото: Andras Kralla

По словам Тимофея Суконкина, владельца эстонского застройщика Estmak Capital, развивающего жилые и коммерческие площади у Адмиралтейского бассейна, более половины квартир их нового проекта Promenaadimajad проданы именно финнам.

«Во-первых, финнов привлекает этот район, то есть близость порта и Старого города. Во-вторых, свою роль играет и тот факт, что в новом портовом центре Таллинна строится не так уж и много нового жилья - в основном здешние проекты делают упор на коммерческие площади», - прокомментировал Суконкин.

Читайте также: Туннель Таlsinki может повысить цены на недвижимость

Исполнительный руководитель жилых площадей бюро недвижимости Uus Maa Кристи Дёмин также подтверждает, что припортовый район - первый критерий для финнов при выборе объектов для инвестиции в таллиннскую недвижимость. «Для финнов важно, чтобы и порт, и Старый город находились на расстоянии пешей прогулки, также новой тенденцией становятся районы Ротерманна, Каламая и Ноблесснера», - прокомментировала Дёмин.

Читайте также: Тоомпарк: хорошие времена для покупателей жилья

По ее словам, финны покупают квартиры в Таллинне по двум причинам: либо в качестве инвестиции, либо в качестве второго дома. «Предпочтение отдается новым квартирам, но есть и ценители исторической архитектуры, которые любят высокие потолки, оригинальный паркет «ёлочка» и т.д. Жилье в деревянных домах привлекает скорее ярых фанатов, а средний финн все же предпочитает каменные дома», - добавила она.

Кристи Дёмин также отметила, что в целом интерес иностранцев к эстонской недвижимости в последние годы вновь начал расти и на рынке много инвесторов, скупающих квартиры десятками и делающих ставку на крайне оживленный таллиннский рынок съемного жилья.

Поделиться:
Самое читаемое