Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Прибыль Swedbank упала, объем дивидендов сокращают

Результаты Swedbank за второй квартал оказались хуже, чем за тот же период прошлого года. Концерн решил существенно снизить выплаты дивидендов. В квартальном отчете предприятие также указывает на недостатки, найденные в ходе расследования отмывания денег.

Фото: REUTERS/Ints Kalnins

Сегодня стоимость акций Swedbank упал на 5,48%.

Выручка концерна во втором квартале составила 11,4 млрд шведских крон - это чуть меньше, чем за тот же период прошлого года (11,8 млрд крон). Прибыль снизилась с 6 млрд до 5,3 млрд крон. Банк отметил, что на результатах позитивно сказалось увеличение объемов кредитования, негативно - увеличение «консультационных расходов». Объем активов банка немного снизился.

Руководство Swedbank решило снизить выплаты дивидендов с 75 до 50 процентов от годовой прибыли, «чтобы усилить позиции капитала банка».

В рапорте также сказано, что расследование в отношении подозрения в отмывании денег еще идет. Выявлены дополнительные нарушения, имевшие место в период с 2007 г. по март 2019 г.

Эстонское отделение Swedbank растет

В отличие от всего концерна, эстонское подразделение показало существенный рост: выручка в квартальном сравнении выросла с 838 млн шведских крон до 920 млн (86,9 млн евро), в основном благодаря доходу от интрессов.

Однако увеличились расходы и это сказалось на прибыли, которая снизилась с 531 млн шведских крон до 515 млн (48,8 млн евро).

Вчера СМИ сообщали о предполагаемой связи счетов в литовском отделении Swedbank с финансированием сирийской программы химического оружия. С начала года акция Swedbank потеряла в стоимости 27%.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое