Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

BENU объявила об открытии аптекии в Северо-Эстонской региональной больнице

Фото: Андрес Хаабу, Рауль Меэ

Предыдущий арендатор, аптечная сеть Apotheka, ранее не была согласна с тем, что ей нужно съезжать.

Сегодня утром в фойе Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) начала свою работу Benu Apteek

По словам исполнительного руководителя Benu Apteek Кади Кельт, расширенный список лекарств, доступный в этой аптеке, составлен в сотрудничестве как с врачами больницы, так и с поставщиками. «Поскольку центры онкологии и гематологии работают только в таллиннском Мустамяэ и тартуском Маарьямыйза, то здешние пациенты нуждаются в специфических медикаментах для больных раком и болеутоляющих, которые в других аптеках невозможно приобрести без предварительного заказа. Соответственно, в этой аптеке мы обеспечим доступность этих лекарств не месте», - пояснила Кельт.

Долгое время эти площади занимала аптечная сеть Apotheka. Однако в 2017 году Benu Apteek Eesti OÜ выиграла новый тендер от PERH. Apotheka с этим не согласилась. В итоге в мая 2019 года Харьюский уездный суд постановил, что Apotheka должна выехать из помещения и заплатить PERH 711 тысяч евро в качестве возмещения ущерба. Член правления Terve Pere Apteek OÜ (владелец аптек Apotheka) Кадри Улла сказала тогда, что компания с решением суда не согласна и будет оспаривать его в суде второй инстанции.

Однако в итоге всё же Apotheka из помещения выехала.

«Если после победы в конкурсе поставки в октябре 2017 года мы были готовы въехать в одночасье — все необходимое снаряжение было подготовлено, то теперь выезд предыдущего арендатора под покровом праздника Яанова дня стал неожиданностью как для Северо-Эстонской региональной больницы, Benu, так и для Департамента лекарств. Несмотря на это, мы смогли обеспечить обслуживание пациентов больницы в аптеке, находящийся в соседнем с больницей здании, а теперь продолжим это в фойе лечебного заведения», - пояснила Кельт.

Поделиться:
Самое читаемое